3 мифа о гипнозе и понимание сути (гипнотерапия)

3 мифа о гипнозе и правильное понимание сути этого явления:

  1. Гипнозу подвержены лишь определенная группа людей, так называемые, внушаемые люди.

    мифы, гипнотерапия, гипноз, мифы о гипнозеНа самом деле, сила воздействия на человека зависит от желания и готовности человека меняться, его доверия к гипнотерапевту, способности отпускать контроль, расслабляться, умения чувствовать своё тело, переключать внимание с внешних ощущений на внутренние.

  2. Гипноз приводит к зависимости от гипнотерапевта.

    Гипноз – это взаимное общение двух людей, в котором два человека путём сотрудничества достигают желаемой цели. Если процесс продвижения к цели затормаживается, клиент легко может отказаться как от дальнейшей работы, так и от конкретных внушений.

  3. Гипноз может быть опасным для здоровья.

    Гипноз не опасен; трансовое состояние (состояние, вызываемое гипнозом) – это естественное состояние человека. В этом состоянии человек находится, когда засыпает или просыпается, слушает музыку или восхищается картиной художника, читает увлекательный рассказ или просто о чём-то задумывается.

Continue reading “3 мифа о гипнозе и понимание сути (гипнотерапия)” »

Гипно-коучинг в Киеве

Если Вас интересует гипно-коучинг, как сплав техник гипноза и коучинга = задавайте вопросы или записывайтесь.

Что такое гипно-коучинг?

  • гипно-коучинг в КиевеЭто направленная работа с гипнотическими трансами для простройки цели или задачи в подсознании.
  • Другой подход предполагает исследование и раскрытие путей достижения цели или задачи, исходя из внутренних ресурсов и факторов, что тоже происходит в трансе. Этот вариант  нужен для того, что бы человек адекватно оценивал и планировал свои задачи, а не придумывал «нереальное» и потом не мог это воплотить.
  • Третий подход в гипно-коучинге — это направление гипно-анализа, для исследования наявных ресурсов и блоков, которые вообще не осознаваемые. И потом создание плана, с их учётом, или плана интеграции.

Зачем нужные погружения в прошлые жизни? Ответ клиента.

Ответ клиента на вопрос «Зачем Вам нужно погружаться в прошлую жизнь, что вас сюда привело?»:

Зачастую первопричины ситуации невозможно объяснить событиями, которые были вчера, позавчера или даже пять лет назад. Однако хочу глубже – обратиться к опыту своих прошлых воплощений, для того чтобы «соединить кусочки паззла», чтобы обрести целостность.

Групповые исследования прошлых жизней через регрессивный гипноз

прошлые жизни, регрессия, гипнозДоктор Хелен Уомбэч применила технику регрессивного гипноза для крупных групп добровольцев. Потом более тысячи человек заполнили вопросники, которые охватили период от 2000 года до Р.Х. и вплоть до 1945 года нашего времени. Доктор ожидала, что процентов 20 вопросников будут отвергнуты из-за присутствия фантазий, неточностей, внутренних разногласий, ведь вопросы были абсолютно прямыми и точными: что ели, как одевались, род занятий, дом, утварь, как выглядели деньги, и все прочее, что легко было проверить по историческим и археологическим источникам. К изумлению ученой, 70 % испытуемых абсолютно подробно и точно описали свои прошлые жизни. Среди них не оказалось ни Клеопатр, ни Галилеев, ни Наполеонов; в основном они жили бедно, занимались тяжелым трудом, а все подробности быта полностью совпадали с историей. Многие описывали жизнь людей другой расы, что опять же не подтверждало гипотезу генетической памяти – белый человек не может генетически помнить жизнь темнокожего-раба! Пол в прошлых жизнях также менялся, но не всегда.

Пример регрессии в прошлую жизнь — конфликт

Личный конфликт в прошлой жизни

конфликт, прошлая жизнь, гипнозКлиент О., 39 лет. Затруднения в работе. Хочет раскрыть свой потенциал, но не знает, что для этого надо делать. То, до чего доходит сознательно, не приносит ни удовлетворения, ни денег.

При просмотре прошлой жизни выясняется, что клиент был советником при мелком князе. В результате личного конфликта был приговорен к смерти и казнен. Выяснилось, что клиент повторяет ту же схему взаимодействия и в настоящей жизни, в рабочих отношениях. Это негативно сказывается на работе – на момент обращения клиент находился на грани увольнения.

Данный просмотр позволил человеку увидеть себя со стороны, ощутить  то, что он делал неправильно. После техник исцеления всё дальнейшее развитие клиента было согласовано с его подсознанием, для коррекции поведения наилучшим образом.

Методика, которая использовалась: регрессивный гипноз

Continue reading “Пример регрессии в прошлую жизнь — конфликт” »

Использование гипноза для прекращения траты энергии на конфликты и

Мы живем в эпоху хамства, которая характеризуется распространенностью оскорбительного и агрессивного антисоциального поведения. Некоторые игры, в которые люди играют осознанно или неосознанно, имеют целью выставить других идиотами или заставить их чувствовать себя именно так. Поскольку бессознательный переход энергии от одного человека к другому подразумевает получение или утрату энергии, одной из наших первоочередных задач является защита себя от утечки жизненной силы в процессе взаимодействия с другими людьми. Это жизненно важно для всех, кто хочет жить в настоящем и в полную силу. Для этого используются специальные трансовые и гипнотические техники. Записаться на приём гипноз киев вы можете по ссылке вверху.

Энергия денег, денежный достаток и прошлые жизни

регрессия, гипноз, деньги, киевНеуважительное обращение с деньгами в прошлых жизнях, добровольный отказ от зарабатывания денег, смерть из-за денег практически всегда вызывают проблемы с деньгами в настоящем.

Необходимо разобраться, в чем причина невезения. Часто человек сам не разрешает себе иметь много денег из-за страха повтора прошлой ситуации. Регрессия в прошлые жизни позволяет определить источник денежного блока, и устранить его.

Необходимо помнить, что наши отношения с деньгами строятся под пристальным контролем подсознания, которое помнит все. Лучше один раз договориться со своим подсознанием и впустить в свою жизнь энергию денег, чем постоянно искать причины их не иметь, а значит не иметь средств на самореализацию.

Записаться на сеанс регрессии в прошлые жизни по запросу деньги и отношения с деньгами можно тут.

Энергия денег и внутренний блок

энергия денег

Очень часто раскрытию энергии денег человека мешает некий внутренний блок, а точнее важный фактор, и не важно из прошлых жизней он или нет. Энергия денег блокирована.

Например, мы говорим — «Я успешный человек», это фраза в сознании движется и подсознание натыкается на блок. Происходит примерно такой сюжет: важный фактор сначала проверяет, есть ли что-либо в подсознании, что уже имеет отношение к убеждению, успешен человек или нет. И если есть некий негативный опыт, в этой жизни или прошлой, который подтверждает, что человек «не успешный», блок заворачивает установку обратно в весьма  жесткой форме даёт ответ и блокирует энергию денег. Таким образом она просто не доходит до подсознания и до коллективного бессознательного.

Что делать? Регрессию в прошлые жизни, йогу, медитации, трансы, практики или просто пробовать снова и снова, пока блок сам не будет вырван силой намерения.

Эриксоновский гипноз. Интервью.

Гинзбург Михаил Романович — доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, ведущий научный сотрудник и член Ученого совета Московского психолого-социального института, член докторского совета Всемирного университета развития науки, образования и общества.Психологический Навиагатор: Михаил Романович, Вы являетесь ведущим специалистом по по эриксоновскому гипнозу в России. Расскажите, пожалуйста, немного об этом удивительном методе психотерапии.

Гинзбург Михаил Романович
: У каждого из нас имеется огромное количество ресурсов. Мы все способны побеждать, достигать успехов, созидать, творить. Всё это в нас заложено, но не всегда мы можем использовать то, что в нас уже есть.
С этой точки зрения, когда у человека создаётся ситуация, которую он не может решить, это означает, что нет доступа к его внутреннему ресурсу или он почему-то не может его использовать.
Эриксоновский гипноз, названный так по имени Милтона Эриксона – гения нашего времени, позволяет с помощью специального состояния, которое называется трансом, обеспечить человеку доступ к его «внутреннему компьютеру», к его ресурсам.

Мы все знаем, что у человека есть то, что он осознает на уровне сознания, но есть и бессознательное. Бессознательное – это внутренний компьютер с огромным количеством полезных программ. Но для того, чтобы воспользоваться компьютером, нужно, как известно, ввести пароль. Так вот, транс – это пароль, волшебное слово «сим-сим», которое открывает пещеру с сокровищами. Мы входим в это состояние – и можно использовать ресурсы.
Важно понимать, что транс – это не потеря сознания и не что-то, навязанное извне. С помощью транса используется собственный (!) опыт человека, его собственные возможности, которые ранее как будто дремали.
Continue reading “Эриксоновский гипноз. Интервью.” »

Регрессии в прошлые жизни Киев (фейсбук)

Страница фейсбук «Регрессии в прошлые жизни Киев«: он-лайн общение и взаимодействие!

Continue reading “Регрессии в прошлые жизни Киев (фейсбук)” »