Что такое новый гипноз? (Киев)

гипноз, новый, регрессия, милтон, эриксонНовый гипноз во многом связывают с именем Милтона Эриксона (1901-1980) — всемирно известного американского психиатра, крупнейшего в мире специалиста по гипнозу и психотерапии. Без всякого внушения новый гипноз позволяет получить особый тип психического функционирования, характеризующийся отстраненностью (гипнотическим трансом). Транс – это нормальное, расслабляющее и очень полезное состояние, позволяющее переструктурировать внутренний опыт человека с целью нахождения и получения доступа к его внутренним ресурсам. На некоторое время устраняются приобретенные ограничения, накопленные клиентом в течение жизни. Появляется возможность эффективного и творческого поиска новых возможностей, новых вариантов поведения, новых путей решения проблемы с использованием внутренних ресурсов. Главным «инструментом» гипнотерапевта является речь и ее смысловая многоуровневость, метафоричность. Continue reading “Что такое новый гипноз? (Киев)” »

Денежный блок из прошлой жизни (пример регрессии)

денежный блок, викинг, прошлая жизньВ процессе подготовки и самой регрессии мы работаем с определённым запросом или сферой жизни человека. Это позволяет сфокусировать сам процесс на проблеме. Обратился мужчина с запросом, связанным с доходом и удовольствием от зарабатывания денег.

В итоге регрессия в прошлую жизнь показала интересную ситуацию:

Человек вспомнил несколько этапов своей жизни в северных странах, одно из общин викингов. И момент связанный с деньгами:

регрессия, прошлая жизнь, пример, викингКогда воины возвращались домой и делили добычу в специальном здании, этот человек переставал чувствовать интерес. Его движущей силой выступал момент «военных походов», а всё остальное это женское дело и вообще не интересно, надо готовиться к следующему походу. И он довольствовался тем, что дали, даже не отстаивая свою долю завоёванного. Брал это «добро» и просто относил в дом. Без какого либо 

Continue reading “Денежный блок из прошлой жизни (пример регрессии)” »

Раскрытие гениальности с помощью регрессии в прошлые жизни

гипноз, гениальность, прошлые жизниРаскрыть свои глубокие таланты и гениальность можно с помощью гипнотической регрессии в прошлые жизни, некоторые люди сталкиваются со спонтанным вспоминанием прошлых жизней, вы можете сделать это осознанно, записавшись тут на сеанс регрессии в прошлые жизни.

Яркий пример спонтанного вспоминания прошлой жизни и использования своих способностей описан опытом женщины — гениального математика их Индии:

Шакунтала Дэви родилась в Индии и стала известна всему миру благодаря своим гениальным математическим способностям. Она много путешествует, ставя в тупик экспертов своей невероятной способностью решать задачи быстрее, чем какой-либо вычеслительный прибор. Во время ее приезда в 1977 году в США крупные газеты и многие журналы сообщали о ее необыкновенном даре. Она превзошла самый современный компьютер в мире Continue reading “Раскрытие гениальности с помощью регрессии в прошлые жизни” »

Гипнотическая регрессия (г.Киев)

гипнотическая регрессия киевГипнотическая регрессия — это способ исцеления и раскрытия своих способностей при помощи погружения в глубинные слои своего или коллективного бессознательного. Из-за того, что слои, куда погружается человек при правильной регрессии со специалистом, основательны и к ним нет доступа обычному сознанию, то изменения, которые там происходят влияют очень сильно на обыденную жизнь человека. Порой это происходит сразу, иногда в течении месяца.

Как специалист могу отметить — гипнотическая регрессия сама по себе терапевтична: вляется ли она результатом запроса клиента, простым интересом или частью индивидуальной работы над собой.

Записаться на регрессию, г.Киев.

Помощь гипнозом Эриксона в Киеве

Если вы чётко осознаёте что вам нужна терапия по эриксону или как говорят люди: «Помощь гипнозом Эриксона в Киеве», то Вы попали в правильное место. Эриксоновский подход — это максимальное принятие и уважение к картине мира клиента, к его боли и его возможностям излечения. Идёт работа строго с материалом бессознательно клиента и ни шага в сторону.

Записаться на примём в формате гипноза Эриксона можно тут.

Гипноз и раскрытие личной силы

Для иллюстрации этого принципа прочитайте историю:

Змея, которая не шипела
Жителей одной деревушки близ Ганга постоянно терроризировала злая змея. Каждый раз, когда кто-нибудь отваживался выйти за пределы поселка, змея бросалась на него. Все попытки поймать ее оканчивались неудачей, и люди жили в постоянном страхе и напряжении.
Однажды в деревню забрел странствующий святой. Почуяв в воздухе напряжение и увидев взволнованные лица жителей, он поинтересовался, что является источником их волнений.
«Наша жизнь — сплошное бедствие, и все из-за зловредной змеи, которой доставляет удовольствие устрашать нас, — сказал старейшина деревни. — Пожалуйста, помоги нам, мы уже не знаем, что и придумать».
Святой странник отправился в джунгли и увидел там змею, которая грелась на солнышке рядом со своей норой. Признавая высоко духовную сущность явившегося к ней гостя, змея слушала его с уважением, когда он начал говорить с ней от лица жителей деревни. Continue reading “Гипноз и раскрытие личной силы” »

3 мифа о гипнозе и понимание сути (гипнотерапия)

3 мифа о гипнозе и правильное понимание сути этого явления:

  1. Гипнозу подвержены лишь определенная группа людей, так называемые, внушаемые люди.

    мифы, гипнотерапия, гипноз, мифы о гипнозеНа самом деле, сила воздействия на человека зависит от желания и готовности человека меняться, его доверия к гипнотерапевту, способности отпускать контроль, расслабляться, умения чувствовать своё тело, переключать внимание с внешних ощущений на внутренние.

  2. Гипноз приводит к зависимости от гипнотерапевта.

    Гипноз – это взаимное общение двух людей, в котором два человека путём сотрудничества достигают желаемой цели. Если процесс продвижения к цели затормаживается, клиент легко может отказаться как от дальнейшей работы, так и от конкретных внушений.

  3. Гипноз может быть опасным для здоровья.

    Гипноз не опасен; трансовое состояние (состояние, вызываемое гипнозом) – это естественное состояние человека. В этом состоянии человек находится, когда засыпает или просыпается, слушает музыку или восхищается картиной художника, читает увлекательный рассказ или просто о чём-то задумывается.

Continue reading “3 мифа о гипнозе и понимание сути (гипнотерапия)” »

Гипно-коучинг в Киеве

Если Вас интересует гипно-коучинг, как сплав техник гипноза и коучинга = задавайте вопросы или записывайтесь.

Что такое гипно-коучинг?

  • гипно-коучинг в КиевеЭто направленная работа с гипнотическими трансами для простройки цели или задачи в подсознании.
  • Другой подход предполагает исследование и раскрытие путей достижения цели или задачи, исходя из внутренних ресурсов и факторов, что тоже происходит в трансе. Этот вариант  нужен для того, что бы человек адекватно оценивал и планировал свои задачи, а не придумывал «нереальное» и потом не мог это воплотить.
  • Третий подход в гипно-коучинге — это направление гипно-анализа, для исследования наявных ресурсов и блоков, которые вообще не осознаваемые. И потом создание плана, с их учётом, или плана интеграции.

Зачем нужные погружения в прошлые жизни? Ответ клиента.

Ответ клиента на вопрос «Зачем Вам нужно погружаться в прошлую жизнь, что вас сюда привело?»:

Зачастую первопричины ситуации невозможно объяснить событиями, которые были вчера, позавчера или даже пять лет назад. Однако хочу глубже – обратиться к опыту своих прошлых воплощений, для того чтобы «соединить кусочки паззла», чтобы обрести целостность.

Групповые исследования прошлых жизней через регрессивный гипноз

прошлые жизни, регрессия, гипнозДоктор Хелен Уомбэч применила технику регрессивного гипноза для крупных групп добровольцев. Потом более тысячи человек заполнили вопросники, которые охватили период от 2000 года до Р.Х. и вплоть до 1945 года нашего времени. Доктор ожидала, что процентов 20 вопросников будут отвергнуты из-за присутствия фантазий, неточностей, внутренних разногласий, ведь вопросы были абсолютно прямыми и точными: что ели, как одевались, род занятий, дом, утварь, как выглядели деньги, и все прочее, что легко было проверить по историческим и археологическим источникам. К изумлению ученой, 70 % испытуемых абсолютно подробно и точно описали свои прошлые жизни. Среди них не оказалось ни Клеопатр, ни Галилеев, ни Наполеонов; в основном они жили бедно, занимались тяжелым трудом, а все подробности быта полностью совпадали с историей. Многие описывали жизнь людей другой расы, что опять же не подтверждало гипотезу генетической памяти – белый человек не может генетически помнить жизнь темнокожего-раба! Пол в прошлых жизнях также менялся, но не всегда.